Израиль: из сектора Газа уже выпущено 3150 ракет

Атаки не утихают на второй неделе последней эскалации. Израиль бомбил туннели в секторе Газа рано утром в понедельник. Сейчас туда бежали 42 тысячи человек.

По израильским подсчетам, ХАМАС выпустил около 3150 ракет по Израилю с момента последней эскалации конфликта, начавшейся неделю назад. По словам военных, 460 из них не пересекли границу с Израилем и упали в секторе Газа. Система противоракетной обороны "Железный купол" имеет коэффициент перехвата около 90 процентов. Для сравнения: во время войны в Газе в 2014 году по Израилю была выпущена 4481 ракета за 51 день.

Атаки продолжаются
Десятки бомб были сброшены на густонаселенный сектор Газа в понедельник вечером, сообщили репортеры с палестинской территории. В израильской армии заявили, что атаки истребителей были направлены на поражение "террористических целей" ХАМАС. Они были запущены после того, как ХАМАС запустил ракеты по израильским городам Беэр-Шева и Ашкелон вскоре после полуночи. Рано утром были разрушены дома девяти высокопоставленных чиновников ХАМАС. По словам военных, некоторые из них использовались в качестве арсенала.

Система туннелей ХАМАСа также в третий раз подверглась бомбардировке. Так называемая «система метро» подверглась нападению на протяженности около 15 километров. По данным армии, в общей сложности 54 истребителя атаковали около 35 целей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.