WarnerMedia из AT&T объединится с Discovery в сделке на 43 миллиарда долларов

AT&T объявила, что объединит свое медиа-подразделение WarnerMedia с Discovery в рамках сделки на 43 миллиарда долларов в понедельник утром, чтобы создать автономный глобальный медиа-конгломерат, который объединит такие, как HBO, Warner Bros. и CNN, с сетями образа жизни и реалити-шоу Discovery под одной крышей, чтобы сразиться с гигантами потокового вещания, такими как Netflix и Disney.

В рамках сделки с акциями AT&T получит 43 миллиарда долларов в виде денежных средств, долговых ценных бумаг и удержания WarnerMedia определенного долга.

Акционерам AT&T будет принадлежать 71% новой компании, а акционерам Discovery 29% конгломерата.

Компании заявляют, что сделка позволит им укрепить свой глобальный потоковый бизнес, но неясно, будут ли текущая потоковая платформа Discovery Discovery и HBO Max от Warner быть объединены в единый сервис. Президент и главный исполнительный директор Discovery Дэвид Заслав должен возглавить объединенное предприятие.

Сделка, которая, как ожидается, будет закрыта к середине следующего года, все еще требует одобрения акционеров Discovery и регулирующих органов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.