ЮНИСЕФ: богатым странам придется предоставлять вакцины бедным

Новое исследование Детского фонда показывает, что в рамках инициативы Covax ведущие промышленно развитые страны могут ликвидировать глобальный пробел в вакцинации, не забывая при этом о собственном населении.

По данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, богатые страны могут предоставить инициативе Covax более 150 миллионов доз вакцины, не подвергая опасности свои собственные программы вакцинации от коронавируса. Согласно исследованию, опубликованному ЮНИСЕФ в Великобритании, семь ведущих промышленно развитых стран (G7) и ЕС могут помочь преодолеть глобальный пробел в вакцинации, выделив 20 процентов своих запасов на инициативу по глобальному распространению вакцин летом.

Как подчеркнула директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор, богатые страны могут продолжать свои собственные программы вакцинации в соответствии с планом. В июне в Великобритании состоится саммит G7. По данным организации, к тому времени программе Covax будет не хватать 190 миллионов доз вакцин. Это связано, среди прочего, с драматической ситуацией с коронавирусом в Индии, которая должна фактически производить и экспортировать большую часть Covax, но теперь нуждается в них для своего собственного населения.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.