Байден выступает за прекращение огня между Израилем и ХАМАС

Джо Байден находится под растущим давлением с целью яростного посредничества в конфликте между израильтянами и воинствующими палестинцами перед лицом продолжающегося кровопролития. Но президент США делает ставку на спокойные тона.

В третий раз после эскалации насилия между Израилем и радикальным исламским Хамасом в секторе Газа президент США Джо Байден разговаривал по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В беседе, по сообщению Белого дома, Байден выразил поддержку возможному прекращению огня между конфликтующими сторонами. Президент США также поговорил с Нетаньяху об усилиях Соединенных Штатов, Египта и других партнеров по реальному достижению прекращения огня.

В отличие от других глав государств и правительств, а также большинства членов своей Демократической партии, Байден еще не призвал к немедленному прекращению огня. Тем не менее, он сталкивается с растущим давлением, заставляющим его выступить за прекращение насилия. Высокопоставленные официальные лица в Вашингтоне указали, что Байден и его команда работают над решением в переговорах с израильскими официальными лицами и союзниками США в арабском мире. В конфликте они полагаются на «тихую и интенсивную дипломатию», - добавила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. США - самый важный союзник Израиля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.