ФАН ждет возбуждения уголовного дела в отношении Короткова

В ходе заседания Приморского районного суда Санкт-Петербурга по иску «Новой Газеты» к ФАН, состоявшегося 18 мая, ответчик предоставил материалы, доказывающие взаимодействие журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). В них содержатся факты, свидетельствующие о сотрудничестве Короткова с бывшим террористом ИГИЛ Шерзодом Хасановым.

Также представители ФАН смогли представить доказательства раскрытия Коротковым информации о том, как получить сведения о российских военнослужащих, работающих за рубежом. Данная информация может навредить как самим военным, так и их семьям. Ранее все эти факты были направлены в Следственный комитет РФ.

Надо отметить, что материалы по таким статьям, как «Пособничество терроризму», проверяются особо скрупулёзно и в течение длительного времени. Поэтому до сих пор речь о возбуждении уголовного дела против Короткова не идет – документация о возможном преступлении спецкора «Новой газеты» все еще находится у следователей СК РФ. В связи с отсутствием обвинительного заключения у судьи в гражданском делопроизводстве в настоящий момент нет законных оснований признать положения, содержащиеся в публикациях ФАН, соответствующими действительности. Нет и возможности отложить рассмотрение иска.

Согласно решению, вынесенному на заседании Приморского районного суда, ФАН должен опровергнуть размещенные ранее материалы. Дальнейшие действия юристы ФАН предпримут после того, как получат на руки мотивировочную часть решения суда. У них будет 30 дней на его обжалование в вышестоящих инстанциях.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.