Путешествие в ЕС: какие страны доступны для туристов?

Самое время забронировать европейское путешествие на лето, но многие задаются вопросом о том, почему нужно бронировать что-то, что может не осуществиться. Многие туристические агентства сообщают, что у людей забронирован план внутренних поездок и план международных европейских поездок в качестве запасного, если и когда границы действительно откроются или если они останутся открытыми.

Турагенты и правительства подчеркивают необходимость убедиться, что все билеты и бронирования полностью возмещаются или, по крайней мере, можно менять. В связи с тем, что Исландия, Кипр, Греция, Германия и Великобритания начинают открывать свои границы, вот ключевые даты, которые были объявлены на данный момент в странах ЕС Шенгенской зоны и Великобритании.

26 июня Дания: открыта для прибывающих из-за границы.
Дания в настоящее время постепенно открывает свои границы и планирует полностью открыть для иностранных туристов к 26 июня с использованием цифрового зеленого сертификата ЕС.

9 июня Франция: открыта для иностранных путешественников.
После медленного старта Франция достигла своей цели 20 миллионов человек, вакцинированных первой дозой к 15 мая, а это означает, что она может быть на пути к разрешению некоторых международных путешественников с 9 июня.

1 июня Мальта: открыта для вакцинированных путешественников.
С 1 июня средиземноморский остров Мальта намерен разрешить путешественникам въезжать в страну, если они прошли полную вакцинацию, и даже заплатит небольшую сумму, если они останутся в отелях более двух ночей чтобы привлечь больше посетителей.

Франция откроет границы 9 июня для путешественников, не являющихся членами ЕС

С 17 мая в Великобритании действует светофорный список стран с различными ограничениями на поездки. Прибывающие и возвращающиеся пассажиры из стран зеленого списка могут свободно перемещаться без карантина, но им все равно необходимо получить отрицательный результат теста на ПЦР Covid-19 перед поездкой и пройти еще один тест на второй день прибытия (обратно) в карантин Великобритании.

В настоящее время в зеленом списке 12 стран Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Бруней, Исландия, Фарерские острова, Гибралтар, Фолклендские острова, Израиль и Иерусалим, Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, остров Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья, а также Португалия, включая Азорские острова и Мадейру. Последний является единственным традиционным местом для летнего пляжного отдыха, одобренным правительством Великобритании, и в настоящее время здесь наблюдается большой поток бронирований.

17 мая Португалия: открыта для граждан ЕС.
С понедельника 17 мая Португалия объявила, как сообщает EuroNews что ее граница открыта для несущественных поездок для всех граждан ЕС Шенгенской зоны, а также Великобритании (что совпадает с включением Португалии в список безопасных стран Великобритании. В настоящее время в Португалии самый низкий уровень заболеваемости Covid-19 за 14 дней 49,5 случаев на 100 000 человек (по данным ECDC). Все прибывающие старше двух лет должны иметь отрицательный результат теста на Covid-19.

16 мая Италия прекращает карантин для пассажиров из Великобритании, ЕС и Израиля, если они полностью вакцинированы.
В том, что премьер-министр Драги назвал первым шагом к открытию для других международных пассажиров, Италия теперь открыта для полностью вакцинированных лиц, прибывающих из Великобритании, ЕС и Израиля без необходимости в карантине, но при этом у них все равно должен быть отрицательный результат теста на Covid-19

15 мая Нидерланды: открыты поездки в страны с низким уровнем риска и обратно.
Правительство открыло поездки в определенные страны и из них с 15 мая для Португалии, Мальты, Ирландии, Таиланда, Руанды, бывших голландских колоний Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен и некоторых греческих островов, как сообщает EuroNews 14 мая Греция: открыта для всех путешественников из США, Великобритании и ЕС.
Греция это страна ЕС, которая, вероятно, сделала большую ставку на раннем этапе, открывшись для всех до того, как будут внедрены общеевропейские системы. С 14 мая туристам из стран ЕС, США, Великобритании и Израиля будет разрешено посетить Грецию, если они прошли полную вакцинацию или дали отрицательный результат теста на Covid-19. Семидневный карантин больше не требуется.

13 мая Германия: открыта для (некоторых) вакцинированных пассажиров.
Институт Роберта Коха объявил что въезжающие смогут избежать десять дней карантина, если они могут доказать что они полностью привиты, имели Covid-19 или сделали тест ПЦР в течение 72 часов до прибытия. Тем не менее, карантин по-прежнему действует для людей, прибывающих из зоны, которую страна считает «зоной повышенного риска», независимо от вакцинации или отрицательных результатов тестов.

С 10 мая Кипр разрешает принимать вакцинированных пассажиров из 65 стран включая США и Великобританию (последняя составляет самую значительную часть ежегодных посетителей).

Для непривитых страны, указанные в списке светофора (зеленый, желтый и красный), значительно расширились и не нуждаются в карантине, но прибывшие из стран желтого и красного списков должны прибыть с отрицательными результатами тестов, взятыми не более чем за 72 часа перед отъездом

1 апреля Хорватия: вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине (но должны оплатить за гостиницу заранее).

18 марта Исландия: 5-дневный карантин для непривитых
Исландия была одной из первых стран ЕС Шенгенской зоны, которая открылась для полностью вакцинированных путешественников 18 марта 2021 года. Любой, у кого есть сертификат ЕС или ВОЗ, подтверждающий, что они прошли полную вакцинацию, будет допущен из любой точки мира с двумя предостережения. 1) Страна не принимает людей, вакцинированных российскими или китайскими вакцинами и 2) Въезд в Исландию не разрешает дальнейшие поездки через другие страны ЕС.

Пятидневный карантин по-прежнему действует для всех невакцинированных прибывших, и необходимо получить отрицательный результат теста на Covid-19 перед поездкой для невакцинированных лиц и по прибытии как для детей, так и для вакцинированных путешественников.

18 февраля Польша открыла без карантина полностью вакцинированных путешественников, прибывающих из стран ЕС, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, Грузии, Японии, Канады, Новой Зеландии, Таиланда, Южной Кореи, Туниса и Австралии.

2 февраля правительство Эстонии объявило что разрешит вакцинированным путешественникам и выздоровевшим от Covid-19 въезжать в страну и отказываться от требований карантина 25 января Румыния: открыта для вакцинированных людей.
Национальный комитет Румынии по чрезвычайным ситуациям (CNSU) объявил в конце января, что вакцинированные путешественники не нуждаются в карантине.

Все остальные путешественники либо запрещены, либо должны соблюдать 14-дневный карантин (последний относится к невакцинированным людям в США). В стране надеются снять карантин в июне.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.