США: Северный поток - 2 вредит Украине

По сообщениям СМИ, в споре по поводу трубопровода по дну Балтийского моря правительство США отказывается от санкций против компании-оператора и ее немецкого управляющего директора. Оппозиционные республиканцы бушуют.

Американский сайт Axios и новостной канал CNN сообщили, что президент Джо Байден хотел избежать обострения отношений с Германией. Однако в соответствии с этим новые санкции будут введены в отношении российских судов, участвующих в строительстве трубопровода.

Как сообщает Axios, в ближайшее время Госдепартамент США представит в Конгресс отчет по проекту Nord Stream 2. Здесь следует отметить, что операционная компания Nord Stream 2 AG и ее управляющий директор Маттиас Варниг совершают действия, заслуживающие санкций. Однако санкции не должны вводиться в действие специальным постановлением из-за национальных интересов США.

Nord Stream 2 AG - дочерняя компания российского энергетического гиганта «Газпром». Компания, базирующаяся в Швейцарии, отвечает за планирование, строительство и последующую эксплуатацию трубопровода, который почти завершен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.