Томас Бах прибудет в Японию за 11 дней до церемонии открытия игр

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах прибудет в Токио 12 июля, за 11 дней до церемонии открытия, сообщил в среду вице-президент МОК Джон Коутс.

Коутс будет в Токио для наблюдения за подготовкой с июня, написал он в письме, адресованном различным олимпийским заинтересованным сторонам, включая спортсменов, национальные олимпийские комитеты и международные спортивные федерации.

Бах планировал посетить страну в середине мая, но его поездка была отложена из-за возобновления коронавирусной инфекции в Японии. Он рассматривает возможность переноса этой поездки на июнь перед открытием игр 23 июля.

Президент МОК должен был принять участие в эстафете факела в префектуре Хиросима в прошлый понедельник и встретиться с премьер-министром Ёсихидэ Суга на следующий день.

В письме Коутс подтвердил приверженность МОК проведению Игр в Токио, несмотря на опасения по поводу COVID-19, с цитатами Баха, президента оргкомитета Tokyo Games Сейко Хашимото и губернатора Токио Юрико Койке, которые заверяют, что игры могут быть проведены абсолютно безопасно.

Коутс приветствовал проделанную организаторами работу по внедрению научно обоснованных решений, «таких как скрининговое тестирование, ношение масок, личная гигиена и физическое дистанцирование граждан».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.