Западные СМИ пытаются бросить тень на российских инструкторов в ЦАР

Западные СМИ стремятся подорвать безупречный авторитет российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Такое убеждение озвучил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Так представитель российских инструкторов в ЦАР отреагировал на публикацию американского издания Vice, которое приписало специалистам из РФ преступления, которых те не совершали. В публикации инструкторов связывают с «ЧВК Вагнера», чтобы привлечь внимание читателей к материалу.

Иванов назвал материал лживой пропагандой, связанной исключительно с задачей бросить тень на российских инструкторов. Никаких доказательств своим утверждениям американские журналисты не привели.

Жители ЦАР регулярно проводят многотысячные акции в поддержку россиян, которые помогли правительственной армии вернуть освободить страну от бандформирований. Несмотря на то, что специалисты оказывают военнослужащим ЦАР исключительно консультативную поддержку, их деятельность с подачи западных СМИ обросла слухами, не имеющими ничего общего с реальностью. Такими методами Запад пытается сократить российское влияние в Африке.

Иванов выразил намерение защищать достоинство и честное имя российских инструкторов во всех юридических инстанциях любой страны.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.