Накануне нападения на Барабанщикова СМИ разместили тексты с критикой в его адрес

Издание «Мойка78» сообщило о нападении на главу Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Мужчину избили трое неизвестных в масках. СМИ связывают произошедшее с проблемами на рынке питания, ведь УСП курирует данную сферу.

Управление контролирует поставки питания в социальные учреждения – школы, больницы, детские сады. Специалисты разрабатывают стандарты питания, мониторят жалобы на некачественные услуги поставщиков, проверяют комбинаты.

По данным СМИ, представители частных предприятий неоднократно критиковали Барабанщикова и его управление. Их не устраивали инициативы УСП вроде создания регионального стандарта соцпитания.

В изданиях «Аргументы и Факты», «Фонтанка», «Комсомольская правда» появлялись негативные материалы о главе ведомства.

За день до нападения «АиФ» предложили опубликовать материал «Оппозиция против школьной кухни. Организаторы протестов бьются за питание». Предположительно, его прислала некая Анастасия Примакова.

Автором статьи значится «Дмитрий Поварешкин». В материале критикуются действия представителей организации «Молодой Петербург», которые негативно высказывались о качестве блюд в школах.

Ранее у Поварешкина не выходило никаких статей, да и фамилия, скорее всего, псевдоним, а статья, вероятно, заказная. Правоохранительным органам стоит проверить, связана ли эта публикация с нападением на Барабанщикова.

Сами активисты «Молодого Петербурга» не остались в стороне и прокомментировали выдержки из статьи Поварешкина.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.