В Сети появились комментарии эксперта по ситуации с утечкой нефтепродуктов в реку Колву

Депутат от партии «Родина», представитель комитета Госсовета Республики Коми по природным ресурсам, природопользованию и экологии Елена Иванова прокомментировала проблему разлива нефтепродуктов в регионе. Ранее СМИ сообщали, что 11 мая в результате разгерметизации трубопровода «Лукойл-Коми» произошел разлив нефти, попавшей в реку Колву. По данным Гринписа России, 17 мая нефтяное пятно достигло поселка Усть-Цильма и продолжает двигаться в направлении Северного Ледовитого океана. До сих пор последствия аварии не удалось локализовать.

По словам Ивановой, устранение подобных нефтеразливов всегда представляет собой проблему. Загрязняются не только водные ресурсы, но и берега. Если воду очистить сравнительно несложно, то с почвой возникает много вопросов. В связи с этим член комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии воздержалась от оптимистичных прогнозов по данной ситуации.

Село Усть-Цильма находится всего в 400 км от места впадения реки Печоры в Северный Ледовитый океан. Экологи опасаются, что последствия разлива могут быть серьезными.

После аварии власти Ижемского и Усть-Цилемского районов и Усинского городского округа ввели режим ЧС.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.