Япония вводит в Окинаве чрезвычайное положение в связи с COVID-19

В пятницу японское правительство решило добавить Окинаву к районам, где действует чрезвычайное положение в связи с COVID-19, поскольку количество инфекций в префектуре Южного острова резко возросло, в то время как росли призывы к ужесточению ограничений в Токио и других регионах, чтобы они оставались в силе после крайнего срока 31 мая.

Меры, включая запрет на рестораны, где подают алкоголь, будут действовать на Окинаве с воскресенья по 20 июня, заявил премьер-министр Ёсихидэ Суга на заседании рабочей группы.

Добавление Окинавы довело количество префектур, находящихся под введением чрезвычайного положения, до 10. Остальные, включая Токио и Осаку, должны отказаться от этого статуса в конце мая, но эксперты в области здравоохранения призвали правительство рассмотреть вопрос о продлении чрезвычайного положения на фоне опасений по поводу введения очень заразный индийский вариант коронавируса.

Шуга сказал, что на Окинаве, популярном курорте для туристов, наблюдается резкий рост случаев коронавируса, особенно среди молодежи, и что больницы по-прежнему испытывают нагрузку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.