СМИ выяснили санкции к сотрудникам "Артиса" в лицее № 378

Директор петербургского лицея № 378 Кировского района потребовал, чтобы комбинат «Артис-Детское питание» отстранил от работы в образовательном учреждении заведующего производством и поваров, сообщил источник на пищеблоке.

В сообществе «Школьный ревизорро» регулярно появляются жалобы на школьное питание, в том числе в столовой лицея № 378. История началась с того, что мать одного из учащихся пожаловалась на отсутствие мяса в супе, холодные обеды, которые были предложены ее ребенку. Кроме того, она сообщила, что детям якобы не всегда достаются фрукты, однако, согласно требованиям СанПиН, они должны быть. После жалобы родителя группа во ВКонтакте «Школьный ревизорро» опубликовала фотографию, предположительно, из пищеблока учебного заведения, предоставленную одним из бывших сотрудников «Артис-Детское питание».

Он рассказал, что на фото представлены пищевые остатки, которые повторно используют для приготовления обедов, в частности, котлет.

Также женщина, назвавшая себя бывшим поваром в пищеблоке школы, обвинила заведующего производством Игоря Гречишко в манипуляциях с мясной продукцией, которая поступала на кухню. В итоге повара якобы были вынуждены готовить мясные блюда из остатков.

Сегодня, 24 мая, человек, представившийся сотрудником пищеблока, рассказал администраторам «Школьного ревизорро» о якобы проводимых прокурорских проверках на производстве. Данная информация проверяется. По словам информатора, директор лицея якобы вызвал начальство «Артис-Детское питание» и потребовал уволить заведующего и поваров.

Ранее журналисты неоднократно сообщали о претензиях, поступающих в адрес «Артис-Детское питание» от школьников и их родителей. К примеру, в школе № 93 Пушкинского района на завтрак дети получили запеканку сомнительного качества, по их словам, а в борще один из учеников обнаружил предположительно сырой кусок мяса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.