СМИ заподозрили частные комбинаты в поставках контрафакта в детсады Петербурга

Отдельные петербургские поставщики соцпитания могли кормить воспитанников городских детсадов контрафактными продуктами. Такое предположение сделали журналисты, основываясь на результатах проверок, проведенных в складских помещениях крупнейших комбинатов.

В частности, на складе, который, вероятно, использует «ТК «Северная столица», в поселке Мяглово Всеволожского района специалисты Управления Роспотебнадзора по Ленинградской области нашли запасы некачественного сливочного масла «Традиционное» от подмосковной компании «Алтико. «Северная столица» занимается организацией питания в школах и в детских садах Петербурга.

Некачественное соцпитание в образовательных учреждениях стало одной из главных проблем Петербурга. Эксперты постоянно говорят о большой уязвимости детсадовцев перед некачественными продуктами. В отличие от школьников, дошкольники не могут сфотографировать на телефон еду и показать родителям, не всегда в состоянии они и объективно оценить качество еды.

Нарушения обнаружились и на производстве другого поставщика - ООО «Серна». Выездная проверка Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Петербургу выявила наличие нескольких партий крупы от поставщика ООО «Мукомолье», нарушающей ГОСТ 276-60, и партию крупы, не соответствующей ГОСТу 6292-93.

После проверки крупы были изъяты из оборота. Однако, как и в ситуации с «ТК «Северная столица», неизвестно, сколько ее попало в образовательные учреждения. Если жалобы от родителей школьников на качество обедов регулярно встречаются в СМИ, то информация из дошкольных учреждений может просто не доходить до общественности.

В СМИ не утверждают, что детсады получали контрафакт от поставщиков питания, однако сам факт нарушений говорит о том, что такое могло произойти. Учитывая, что в случае с детскими садами комбинаты лишь поставляют продукты, а саму еду не готовят, выявить возможные нарушения становится сложнее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.