Армин Лашет: «Германия недостаточно подготовлена ​​к вызовам»

В своем программном обращении к принадлежащему ХДС Фонду Конрада Аденауэра кандидат в канцлеры Армин Лашет призывает к более стратегическому мышлению в изменившемся мире.

Армин Лаше видит «смену эпох». Международная структура власти быстро меняется: Китай все больше и больше становится великой державой; многие государства игнорировали международное право; Есть также популистские тенденции в западных демократиях. «Мужчина в Капитолии стал символом антидемократических движений в свободном мире», - сказал Лашет, имея в виду дружественных к Трампу протестующих у здания парламента США в начале этого года. Пандемия вызвала кризис, выходящий далеко за рамки кризиса в области здравоохранения. В конце концов, борьба с изменением климата должна стать климатической внешней политикой.

Лидер ХДС и кандидат в канцлеры считает, что Германия недостаточно подготовлена ​​к вызовам. По его мнению, стране уже не хватает воли к формированию внешней политики. Необходим также внутренний модернизационный рывок, «чтобы сохранить способность действовать во внешней политике». И отсутствует предвидение и планирование: «Мы должны стать более стратегическими». Важно не только реагировать на кризисы, но и действовать дальновидно.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.