Никаких наемников: съемочная группа «Туриста» рассказала о подборе актеров в фильм

Исполнительный продюсер остросюжетного российского фильма «Турист» Александр Колдаков рассказал, зачем представители СМИ распространяют недостоверную информацию о съемочном процессе картины.

Недавно состоялась премьера остросюжетного боевика «Турист». В фильме рассказывается о работе российских инструкторов на территории Центральноафриканской Республики. Они прибыли в страну, чтобы обучать местную армию основам тактики боя.

С первого дня выхода картины журналисты и простые пользователи Сети начали распространять вокруг нее множество слухов и домыслов. В частности, в одном из фейков говорилось, что в некоторых сценах фильма якобы участвовали наемники. В качестве «доказательства» приводился стоп-кадр из киноленты и досье якобы изображенного на нем человека, взятое из базы «Миротворца».

Эту информацию Колдаков решил прокомментировать лично в интервью «Блокноту».

«В качестве доказательства участия «наемников» был представлен кадр из нашего фильма. Журналисты пишут, что в фильме якобы снялся человек, воевавший в Донбассе против украинской армии и состоящий в «ЧВК Вагнера». Его имя даже есть в базе «Миротворца». Однако, как только мы увидели тот самый снимок, все выдохнули. В роли «наемника» оказался я, а значит это очередной фейк журналистов, которым не дает покоя успех нашей картины», - рассказал продюсер.

Он также отметил, что лично занимался подбором и утверждением актерского состава. В некоторых сценах сам принимал участие. И теперь его пытаются выставить сотрудником какой-то ЧВК.

В заключение Колдаков попросил журналистов и авторов ТГ-каналов прекратить заниматься поиском сенсации таким образом.

«Никаких наемников и других вымышленных персонажей на съемках «Туриста» не было. Только актеры из России и ЦАР, а также местные жители. Не надо выдавать желаемое за действительное», — подытожил он.

Напомним, изначально фильм «Турист» показали в столице ЦАР Банги 14 мая. Местные жители высоко оценили картину. Российские эксперты, в свою очередь, заявили о необходимости снимать подобное кино про современных героев, на которых будет равняться молодое поколение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.