Свергнутый лидер Мьянмы Су Чжи впервые предстала перед судом

Бывший лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи, обвиняемая в ряде уголовных преступлений, лично предстала перед судом в понедельник впервые с тех пор, как военные захватили контроль и задержали ее почти три месяца назад, сообщил журналистам один из адвокатов.

Позже в тот же день государственное телевидение показало фотографию Су Чжи в суде, отметив, что это первый случай, когда фотография, показывающая ее, была опубликована контролируемыми хунтой СМИ после переворота 1 февраля.

Су Чжи, которой также было разрешено впервые встретиться с юристами, сказала: «Я всегда молюсь за благополучие всех людей» в Мьянме, и ее партия, Национальная лига за демократию, «будет существовать до тех пор, пока люди там, потому что она и была основана для людей », - считает адвокат Мин Мин Со.

Мин Мин Со и четыре других юриста встретились с Су Чжи в зале суда в столице Нейпьито примерно на 30 минут, как заявил адвокат. После встречи Су Чжи и адвокаты присутствовали на судебном заседании, проходившем в другом учреждении.

Судья не задавал никаких вопросов Су Чжи, сказав ей и адвокатам, что ее дела будут обсуждаться на следующем судебном заседании, назначенном 7 июня.

Мин Мин Соэ добавила, что Су Чжи выглядит здоровой.

Ранее Су Чжи присутствовала на слушаниях в суде Нейпьитав по видеоконференцсвязи в марте и апреле. В суде ей предъявили несколько обвинений, в том числе незаконный импорт средств связи, нарушение ограничений на коронавирус и распространение информации, разжигающей общественные беспорядки.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.