Европа: заболеваемость падает, количество вакцинаций растет

Пандемия в Европе еще не закончилась, но ситуация налаживается. Это послание саммита ЕС. 100 миллионов банок пойдут в бедные страны.

Тенденция положительная. Число заражений коронавирусом падает. Вот что важно с точки зрения глав государств и правительств ЕС. Заболеваемость, то есть количество инфекций, обнаруженных с помощью тестов, снижается в течение нескольких недель.

Большинство стран ЕС начали медленное возвращение к нормальной жизни: покупки, походы в театр, проживание в отелях, поддержание работы школ. И все это с очень разными правилами для тестов, временем, ограничениями на выход или требованиями к маске.

По данным Европейского агентства по защите от болезней (ECDC), заболеваемость коронавирусом на большей части территории ЕС составляет от 60 до 120. Во Франции, странах Балтии и Швеции она вдвое выше. Только Великобритания, Финляндия и Португалия и некоторые острова показаны на карте желтым цветом. Это означает, что заболеваемость там колеблется от 30 до 60 в неделю на 100 жителей.

В ЕС нет единого подхода, а есть совместная оценка. «Скорость вакцинации увеличилась по всей Европе, и она должна оставаться такой же. Вместе с улучшением эпидемиологической ситуации это позволяет нам вновь открывать общество. Однако мы должны сохранять бдительность», - говорится в совместном заявлении 27 глав правительств.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.