Турция: Эрдогану грозят большие проблемы из-за связей с мафией

Крестный отец мафии раскрывает отношения между турецким правительством и турецким преступным миром. Президенту Эрдогану и министру внутренних дел Сойлу трудно что-то объяснить, и им приходится выслушивать данные заявления в свой адрес.

Криминальный авторитет Седат Пекер своими видеообращениями произвел фурор в социальных сетях. На YouTube есть семь видео с ним, каждое из которых стало вирусным и попало в топовые заголовки СМИ в Турции. В своих выступлениях он выдвигает возмутительные обвинения в адрес известных политиков из правящей партии: они замешаны в убийствах, изнасилованиях, контрабанде наркотиков, злоупотреблении властью и многих других преступных действиях. В то же время, по словам Пекера, турецкое правительство годами защищало его от уголовного преследования он даже получил защиту со стороны полиции.

49-летний Седат Пекер был давно известен турецкой общественности. Он считается постоянным лицом в турецком преступном мире, ему несколько раз приходилось отвечать в суде за убийство, покушение на убийство и похищение людей, и он был осужден за «создание преступной организации». Появление обращений Седата на YouTube несет под собой ущерб имиджу Реджепа Тайипа Эрдогана. В течение долгого времени турецкий президент хранил молчание по поводу заявлений босса преступного мира только после того, как разоблачения начали просачиваться на публику в течение нескольких недель, он был вынужден занять позицию: «Нам очень грустно видеть, что это "Земля в нашей стране" дает жалких и недостойных людей, которым помогают мафиозные банды. Террористические организации и преступные группировки это такая же ядовитая змея сказал президент после заседания кабинета министров на прошлой неделе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.