В тени современного искусства. Проблемы и победы современной литературы

С незапамятных времен маленьких детей воспитывали сказки, разные легенды и мифы. В них вложена вся мудрость народа, желание передать свой опыт и знания следующему поколению. Последнии столетия дети дейтсвительно вырастают на книгах. Получают знания. На сегоднишний день технический прогресс позволяет читать книги в электронном виде. И дети получили доступ к ним. А какую книгу они читают сейчас?

Согласитесь, зачастую многие популярные авторы ассоциируются у большинства с определёнными нашумевшими произведениями, хотя далеко не факт, что именно это произведение каждому понравится больше всех. Но литература остаётся литературой, достоянием народа. Она способна затрагивать такие темы, которые вслух никто не воспримет, способна растапливать сердца читателей, дарить духовную радость.

Вникнув в тему современной литературы, я наткнулся на произведение, точнее сказку «Злой Этундаш». Заметная мудрость в ней, что недовольство тем, что имеешь, приводит к разложению души. Человек начинает отторгать тех, кто его любит. Сначала происходит ненависть к людям, потом ко всему, что связанно с ними. И в конце он теряет всякую любовь к родной природе. В старости такой человек становится ненавистным. Отравляет этим других и всё больше людей становятся похожими друг на друга. Виною такому преобразованию человека радужный (цветной) иллюзионизм. От французского слова «illusionner» - «вводить в заблуждение»

Чтобы побороть ненависть к старости, надо жить в гармонии с природой. Возможно, это именно то произведение, которое оставит неизгладимый след в сердце ребёнка. Книга погружает читателя в маленький мир, наполненный захватывающими приключениями добра и зла в природе. Описывает ценности, которые изредка вспоминает современный человек. Повествование демонстрирует тот факт, что нельзя забывать о природе и как можно чаще к ней обращаться. Сказка напоминает простые истины. Хочется, чтобы они сохранились в сердце ребёнка. Повествование читается легко, поэтому прочтение поможет открыть даже скрытый смысл. Отдельное внимание иллюстрациям произведения! Каждая создана с душой, автор пытался передать весь глубокий смысл, казалось бы детской сказки.

Последние десятки лет действительно многие дети вырастают на книгах. Получают знания. На сегодняшний день технический прогресс позволяет читать книги в электронном виде. И дети получили доступ к ним. А какую книгу они читают сейчас?

Сказка мне понравилась, поделюсь и с Вами: ЛИТРЕС

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.