Аргентина: борьба с пандемией превратилась в авторитарный кошмар

Президент Альберто Фернандес закрывает страну из-за увеличения числа новых случаев заражения коронавирусом. В провинции Формоза борьба с пандемией превратилась в авторитарный кошмар.

Спецподразделение подъезжает на нескольких машинах, и два десятка офицеров из элитного подразделения готовы к зрелищной операции.

Собака, устроившаяся перед входной дверью семьи Маза в скромном жилом районе Итати в столице провинции Формоза, может отвлечь полицию лишь на короткое время. Затем они выбивают дверь и входят в дом. Ищут они Густаво Маза.

Элитный отряд нацелен на вора или даже на убийцу? Или торговца наркотиками? Нет, Густаво Маза невинный гражданин. Молодой аргентинец, болеющий COVID-19, но не проявляющий никаких симптомов.

Он совершил предполагаемое преступление, состоящее в том, что хотел провести карантин дома со своей матерью и сестрой вместо того, чтобы выполнить просьбу отправиться в изолятор Формозы.

Видео с арестом Мазы две недели назад стало вирусным и много говорит о стране, которая в последнее время снова начала нервничать. В то время как в Германии идет спор о том, когда пивные бары, наконец, снова откроются, Аргентину в настоящее время охватывает вторая волна.

Политика с вирусом

30 000 новых случаев заражений в день, почти 500 случаев заражения за семь дней, при этом более 75 000 смертей президент Альберто Фернандес приказал ввести в стране строгую изоляцию и сказал: «В настоящее время мы переживаем худший момент пандемии!»

В обедневшей провинции Формоза на границе с Парагваем вы встретите много людей, которые будут возражать. Нет, у нас бывали гораздо худшие моменты.

Как Габриэла Неме. Она говорит: «Нигде в мире права человека не нарушались так сильно, как на Формозе из-за применения мер против коронавируса».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.