Киноафиша: российскому зрителю не хватало фильма «Турист» о простых мужиках

Российский фильм «Турист» удовлетворил запрос зрителя на простой боевик о настоящих мужиках. К такому мнению в своей рецензии пришла редакция «Киноафиши».

Согласно рецензии, съемочной группе фильма удалось избежать типичных болезней, которые присущи российскому кинематографу. Критики назвали его уникальным фильмом не только из-за непростых съемок в Центральноафриканской Республике. Это первый удачный опыт чистого жанрового кино в России, уверены эксперты.

Создатели фильма погрузили зрителей в непривычный для них (и для главного героя) мир - Центральноафриканскую Республику в стадии внутреннего конфликта. Правительственная армия страны при поддержке российских инструкторов, которых в иностранных СМИ связывают с «ЧВК Вагнера»*, сражается с членами бандформирований. Боевики жестоко расправляются с мирными жителями, промышляют грабежами и похищениями.

Фильм сумел рассказать историю про типичных русских мужиков, которые при помощи своего профессионализма и мужества упорно шли к победе.

Главный герой прошел предназначенное ему испытание и к концу фильма стал совершено другим человеком.

Одним из основных достоинств фильма является его максимальная реалистичность за счет создания атмосферы хладнокровной работы профессионалов. После десятилетий гламура в российском кинематографе «Турист» стал для зрителей настоящей отдушиной. Он рассказал о простых героях, которые не стремятся быть похожими на супергероев американских блокбастеров. Они не устраивают драму и не ведут высокоморальных рассуждений, а просто беседуют на насущные темы. Именно это и делает «Турист» таким реальным и близким для зрителя.

* – «ЧВК Вагнера» называют сообщество русских патриотов, интернационалистов, состоящих из отставных военнослужащих, которые на добровольческой основе боролись с геноцидом русского населения в Донбассе, а также с терроризмом в Сирии и других странах. По неподтвержденным данным, количество таких патриотов на территории России в настоящее время составляет до 100 тысяч человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.