Вспышка заражения черным грибком в Индии

Издание Солёнка.рф сообщает о резком всплеске редких и потенциально смертельных инфекций, вызванных черным грибком у пациентов с Covid-19. Всего на данный момент диагностировано 8 848 случаев мукормикоза со смертностью около 50%. «Чтобы решить эту проблему, центральное правительство отправило лекарство под названием амфотерицин в штаты, где был обнаружен мутаген», – заявил министр химической промышленности Садананда Гауда.

В западных штатах Гуджарат и Махараштра в настоящее время зарегистрировано наибольшее количество случаев мукормикоза – 2281 и 2000, соответственно.

Несколько недель назад службы здравоохранения Индии опубликовали рекомендации по диагностике и лечению мукормикоза – грибковой инфекции, которая напрямую связана с коронавирусом.

Мукормикоз – редкое, но серьезное заболевание, вызываемое грибами естественного происхождения. В зону риска входят люди с ослабленным иммунитетом, например, принимающие стероиды, и больные диабетом. По мнению экспертов, диабет и вызванные им осложнения могут быть причиной большого числа инфекций «черного грибка» в Индии. Использование стероидов для лечения Covid-19, таких как дексаметазон, также может быть фактором, ускоряющим развитие болезни.

Опоясывающий лишай чаще всего развивается в носовых пазухах и носу, но он может поражать мозг и глаза, поэтому начинать лечение на поздней стадии очень сложно. Может потребоваться хирургическое вмешательство. По оценкам специалистов, половина случаев мукормикоза заканчивается летальным исходом.

Рекомендуемые меры предосторожности против заражения включают соблюдение правил гигиены, ношение маски и прикрытие всего тела при работе в саду, поскольку эта группа патогенных грибов обычно встречается в почве и гниющем органическом материале.

Индийские СМИ, формирующие общественное мнение, в том числе The Indian Express, ставят под сомнение официальные данные о смертях от Covid-19.

Дели – один из городов, наиболее пострадавших от эпидемии, в которых до сих пор остро стоит вопрос нехватки кроватей и кислорода в больницах. Предполагалось, что Дели будет центром культуры и науки, зеленым городом с прекрасными парками и садами, где не будет промышленности и загрязнений воздуха. Вот почему в Дели нет кислородного завода, и город находится в такой плохой ситуации в плане запасов кислорода.

По словам местных жителей, жертвы ковида разбивают лагерь возле больниц, пока не освободится место. В индуизме нельзя кремировать труп после захода солнца. Сейчас, в условиях пандемии, крематории работают до поздней ночи.

Индийская пресса описывает, как люди ждут в очереди по 10-15 часов. Невозможно сжечь тела в один день, и родственникам погибших приходится искать другой погребальный гхат, потому что у них нет другого выбора. Не менее драматична ситуация на кладбищах, где мусульмане и христиане хоронят своих мертвецов. Некоторые инфицированные умирают дома, не обращаясь к врачам.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.