Кагосима обогнал Сидзуоку по производству зеленого чая и занял первое место в Японии

Кагосима обогнал Сидзуоку по объему производства, эквивалентному продажам зеленого чая, и занял первое место в Японии, учитывая различия в методах выращивания между двумя префектурами и изменение вкусов потребителей.

Согласно данным, опубликованным в марте Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства, в Кагосиме было продано листьев зеленого чая на сумму 25,2 млрд иен (2,32 млн долларов) по сравнению с 25,1 млрд иен Сидзуока. Таким образом, Сидзуока потерял позицию лидера Японии по производству чая, которую она занимала с 1967 года, когда были впервые собраны данные.

Объем производства в Сидзуоке снизился более чем на 40 процентов за последнее десятилетие, в то время как в Кагосиме объем производства остался неизменным.

Поскольку Кагосима имеет обширные равнины по сравнению с остальной частью Японии, местные чайные фермеры способствовали крупномасштабному выращиванию чая и извлекли выгоду из растущего спроса на чай в бутылках. В отличие от этого, Сидзуока продолжает делать упор на высококачественный чай.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.