Правительство Пекина возмущено решением США провести повторное расследование происхождения COVID-19

Представитель министерства иностранных дел Чжао Лицзянь обвинил США в использовании предполагаемых теорий заговора и политизации пандемии, чтобы отвлечь внимание от высоких показателей смертности в своей стране и обвинить Китай в пандемии.

Он также боролся с подозрениями, что вирус мог ускользнуть из китайской лаборатории после аварии. Возрождение теории лабораторных происшествий «неуважительно по отношению к науке, а также подрывает глобальную борьбу». Он отрицал какое-либо доверие к секретным службам США.

Взаимные обвинения
Он также намекнул, что вирус, возможно, возник в военной лаборатории США в Форт-Детрике или где-то еще и проник в Ухань от участников Всемирных военных игр в октябре. «Есть много сомнений в отношении форта Детрик, а в США более 200 биологических лабораторий по всему миру», - сказал Чжао Лицзянь. "Сколько секретов скрывают США?" Если США попросят Китай участвовать в полном расследовании, Китай, в свою очередь, попросит США последовать примеру Китая и разрешить международные расследования.

ВОЗ также не хочет полностью исключать несчастные случаи в лабораториях в Ухане.
Представитель министерства подчеркнул, что эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) после расследования в центральном китайском городе Ухань в феврале определили, что утечка в лаборатории «крайне маловероятна». Они также высоко оценили открытость Китая. «Некоторые люди в США закрывают глаза на факты, - сказал Чжао Лицзянь.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.