ВОЗ призывает мировое сообщество поделиться вакциной с Африкой

В ближайшие шесть недель Африке потребуется 20 миллионов доз вакцины AstraZeneca, чтобы выдержать интервал между вакцинациями и обеспечить полную защиту тем, кто был иммунизирован впервые. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент мало надежды на быструю доставку, чтобы уложиться в сроки вакцинации, которые уже установлены.

Как заявил на виртуальной пресс-конференции директор Африканского регионального бюро ВОЗ Матшидисо Моэти, когда запасы заканчиваются, совместное использование ампул - это быстрое и краткосрочное решение. Единственный способ обеспечить африканцам с повышенным риском заражения COVID-19 «срочно необходимую защиту» - это раздача доз вакцины. «Любое прерывание нашей кампании вакцинации приведет к потере жизни и надежды», - сказал дипломат ВОЗ. ВОЗ похвалила Францию. Правительство президента Эммануэля Макрона пообещало континенту более полумиллиона доз вакцины в ближайшие недели.

Помощь в производстве вакцины в Африке находится в центре внимания федерального министра здравоохранения Йенса Спана в Южную Африку в эту пятницу. Спан хочет принять участие в стартовом заседании инициативы федерального правительства, в котором Германия и Франция подтверждают свою поддержку созданию собственного производства вакцин в Африке. Немецкий подход состоит в том, чтобы усилить там производство, чтобы вакцины можно было производить по лицензии, заявили в Берлине. Ожидается, что президент Франции Макрон также примет участие во встрече в Претории.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.