Мьянма сталкивается с нехваткой наличных денег и растущими ценами на товары и услуги

Мьянма сталкивается с нехваткой наличных денег и растущими ценами в условиях военного правления, когда люди выводят свои сбережения из банков из опасений за будущее, с одной стороны, и хунта ограничивает денежную массу, чтобы сдержать инфляцию, с другой. Другие.

Четыре месяца военного правления после переворота 1 февраля, в результате которого было свергнуто гражданское правительство во главе с Аунг Сан Су Чжи, и с ослаблением местной валюты хунте еще предстоит обуздать экономические проблемы, вызванные захватом власти.

В крупнейшем городе страны Янгон те, кто стоит в очереди к банкоматам, должны носить с собой стул, воду, завтрак, закуски и портативный вентилятор. Люди также выстраиваются в длинные очереди у банков каждый день перед рассветом, требуя нескольких часов, чтобы получить наличные.

Финансовые учреждения страны были парализованы в первые дни военного правления, поскольку банковские служащие и другие лица отказывались выходить на работу в рамках растущих движений гражданского неповиновения.

С тех пор финансовые учреждения начали постепенно возобновлять операции, но хунта сохранила ограничения на сумму снятия средств, которую могут делать люди, чтобы предотвратить набег на банки.

По словам источника в финансовой индустрии, те, кому удалось снять деньги со своих банковских счетов, конвертировали их в доллары США на черном рынке или держали под матрасом.

Отсутствие наличных денег бросает тень на корпоративную деятельность. Источник в японской швейной компании пожаловался, что ему трудно платить своим работникам из-за отсутствия наличных денег.

По сообщениям местных СМИ, из-за нехватки наличных военным было трудно вовремя платить солдатам, что вынудило некоторых из них грабить.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.