СМИ рассказали о преимуществах строительства ТПУ на станции «Горская»

Компания «Мегалайн» представит на Петербургском международном экономическом форуме проект строительства транспортно-пересадочного узла на станции «Горская». Новый объект позволит разгрузить трассу между Петербургом и Сестрорецком, а создание общественных пространств на территории ТПУ обеспечит местных жителей рабочими местами.

Соглашение о намерении реализовать проект между строительной компанией и Смольным планируется подписать на ПМЭФ, который стартует 2 июня.

Возведение нового узла в указанной локации имеет огромное значение. Дело в том, что на «Горской» идет активная застройка жилого сектора, которая лишает город «природного капитала».

Компания предполагает освоить под ТПУ 150 гектаров земли. Возведение здесь объекта имеет ряд преимуществ, среди них – доступность ж/д-транспорта, съезды и выезды на КАД. Кроме того, строительство ТПУ поможет в развитии морского фасада Санкт-Петербурга.

«Горскую» не раз рассматривали как объект для развития, однако многочисленные проекты, связанные с ней, так и не были реализованы. Например, в 2019 году проект изменения этой локации не был одобрен из-за величины единовременных затрат: первый этап строительства требовал 15,6 млрд рублей вложений, второй – 15,3 млрд, а третий – 52,1 млрд рублей. Тогда инвесторы не решились рисковать такими деньгами.

В настоящее время ситуация иная. Проект ТПУ на «Горской» исключает застройку территории жилыми домами. Здесь будут общественные пространства, парки, спортплощадки и пр. А масса новых рабочих мест избавит местных жителей от необходимости искать работу в Петербурге.

Сейчас на предполагаемом месте строительства располагаются торговые точки и автомастерские.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.