В СМИ раскрыли планы Смольного подписать с «Мегалайном» соглашение на 236 млрд рублей

На ПМЭФ-2021 планируют подписать ряд крупнейших инвест-проектов, которые реализуют в ближайшие несколько лет в России и в Петербурге. СМИ раскрыли планы петербургских властей заключить с компанией «Мегалайн» контракт на 236 млрд рублей.

Подробности опубликовал телеграм-канал «Индекс перемен». Авторы показали подготовленный комитетом по инвестициям документ о намерениях Смольного подписать с «Мегалайном» соглашение на экономическом форуме. Речь идет о строительстве транспортно-пересадочных узлов и реновации промзоны «Горская». Кроме того, на ПМЭФ презентуют футуристичный инвест-проект «Залив Островов». К их реализации могут приступить в ближайшие два года.

В планы по реновации промзоны «Горская» входит строительство современного досугово-делового пространства. Здесь будут музеи, обзорные площадки, благоустроенная набережная, а также отели и рестораны, марина для яхт и экомаршруты. Например, парк инноваций построят по примеру лондонского WWT London Centre и штаб-квартиры Google в Силиконовой долине. Концепцию проекта разрабатывало архитектурное бюро MLA+.

Транспортно-пересадочные узлы будут выполнять логистические, общественно-деловые и гостиничные функции. Помимо объединения транспортной сетки в единую систему проект подразумевает создание общественной зоны с коворкингами, магазинами, банками, аптеками и прочими объектами. В городе хотят возвести 61 ТПУ, пилотный проект построят у метро «Старая деревня».

Футуристичный инвест-проект «Залив Островов» предполагает строительство намывных островов недалеко от «Лахта-центра» с деловыми и жилыми кварталами. Эксперты из центра им. Веденеева признали его безопасным с точки зрения влияния на акваторию Невской губы. За проект отвечает «Зингер Девелопмент», в его создании помогала компания «Мегалайн».

Девелопер широко известен в Москве и Петербурге по ряду успешно реализованных государственных контрактов, инфраструктурных и бизнес-проектов. Гендиректор «Мегалайна» - Геннадий Корупятник, заслуживший доверие тем, что все проекты руководимой им компании были успешно завершены. Для Северной столицы такой ответственный подход к делу нехарактерен - в городе есть много недостроев, на которые нерационального потрачены бюджетные деньги. Например, на строительство травмайной линии от Кудрово до станции метро «Дыбенко» или велодорожек вдоль российско-финской границы. Реализация проектов чаще всего останавливалась на этапе разработки концепции.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.