Альфа, Бета, Гамма - ВОЗ переименовывает варианты коронавируса

Варианты коронавируса получают новые названия. Всемирная организация здравоохранения решила в будущем называть их греческими буквами - в том порядке, в котором они были обнаружены.

С помощью этой кампании Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) хочет избежать того, чтобы страны или регионы были связаны с определенными вариантами вируса и чтобы люди, которые там живут или приехали оттуда, подвергались дискриминации. «Ни одна страна не должна подвергаться стигматизации за обнаружение и сообщение о различных штаммах вируса», - заявила эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхове. Новые правила применяются к тем штаммам, которые были классифицированы как «вызывающие беспокойство» или «представляющие интерес».

Согласно новой системе, так называемый британский вариант B.1.1.7 теперь называется Alpha, мутант B.1.351, впервые обнаруженный в Южной Африке, становится Beta, а бразильский вариант P.1 становится Gamma. В случае так называемого индийского варианта B.1.617 проводится различие между вызывающим беспокойство вариантом B.1.617.2, который становится Delta, и вариантом B.1.617.1, который в настоящее время классифицируется как «представляющий интерес» и называется Каппа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.