Макрон высоко оценил сотрудничество с Меркель

Глава французского государства Эммануэль Макрон признал плодотворным четырехлетнее сотрудничество с канцлером Ангелой Меркель. «За эти годы мы устремились вперед по совместным вопросам в Европе», - заявил Макрон.

Президент Франции выступил в Париже после завершения работы франко-германского Совета министров. «Это была последняя встреча такого рода с Меркель», - сказал 43-летний президент в ходе видеоконференции. Канцлер, который находится у власти с ноября 2005 года, не собирается баллотироваться на следующих федеральных выборах в сентябре.

Предыдущий франко-германский совет министров проходил в Тулузе на юго-западе Франции в октябре 2019 года. В январе 2019 года Германия и Франция подписали новый договор о дружбе в Ахене .

На последней встрече с Меркель Макрон особо выделила программу развития помощи по коронавирусу на 750 миллиардов евро, согласованную Европейским союзом в прошлом году, которая также финансируется за счет долгов ЕС. Это «историческое соглашение». Она заявила, что в связи с возможным подталкиванием к другому плану оказания помощи, такое предприятие еще не предлагалось. «В ближайшие месяцы мы скажем, нужны ли нам дополнительные вложения». В любом случае ЕС не должен отставать от США и Китая, когда дело касается выхода из кризиса.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.