Сделать проект «Горская» эффективным позволит использование европейского опыта

В Курортном районе Петербурга на месте промзоны возле станции «Горская» может появиться новый инновационный квартал. Концепцию застройки представят на Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 5 июня. Подобные проекты успешно реализуются в Европе, поэтому при реновации «Горской» может быть использован опыт других стран.

Проект предусматривает парк инноваций, морской кластер с кадетским училищем, музей Дамбы и смотровую вышку, портовую набережную с ресторанами, жилые здания, апарт-отели, гавань для яхт.

В новую «Горскую» включены объекты разного назначения и отраслей. Схожие проекты успешно реализуются в европейских странах.

Например, в Брюсселе сейчас идет строительство комплекса инновационных объектов NovaCity. На одной территории строят 58 единиц жилья, 16 производственных зданий, парки, пешеходные и велосипедные дорожки, транспортные развязки и многое другое.

Хорошо продуманный проект, который объединит производство, жилье и общественные пространства позволит обеспечить запросы бизнеса, туризма и местных жителей.

Проект в «Горской» будет построен по схожему плану. Новый кластер в Петербурге создаст условия для развития малого и среднего бизнеса, повысит привлекательность для туристов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.