СМИ рассказали о плюсах проекта «Мегалайн» на станции «Горской»

На стартующем завтра, 2 июня, Петербургском международном экономическом форуме компания «Мегалайн» представит проект строительства транспортно-пересадочного узла на станции «Горская».

Под возведение ТПУ планируется занять 150 гектаров. Проект поспособствует развитию морского фасада Северной столицы. К преимуществам объекта относят доступность ж/д транспорта, а также съезды и выезды на КАД.

Проектов развития локации существует немало. Однако ни один из них так и не был реализован. Например, последний, предложенный два года назад, был забракован по причине необходимости крупных единовременных финансовых вливаний. На первом и втором этапах нужно было потратить 15,6 и 15,3 миллиарда рублей соответственно. Третий заключительный этап требовал вложить 52,1 миллиард рублей. Это весьма рискованный проект, поэтому инвесторы не стали его спонсировать.

На территории поселка вблизи «Горской» активно строят новые жилые дома, что лишает город «природного капитала». Однако в рамках строительства ТПУ там будет возможно лишь возведение парков, общественных пространств и спортивных площадок. Все это даст рабочие места людям, проживающим недалеко от станции.

На данный момент на месте предполагаемого объекта находится промышленная зона с магазинами и автосервисами. Благодаря проекту компании «Мегалайн» удастся благоустроить эту территорию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.