Добыча нефти на Аляске временно приостановлена

В США администрация президента Байдена отменила очередное решение, принятое его предшественником Трампом. В заповеднике на Аляске сейчас запрещено добывать нефть или природный газ.

Замораживание добычи в Арктическом национальном заповеднике дикой природы не стало неожиданностью. Президент США Джо Байден перед вступлением в должность в январе уже заявил, что он против бурения нефтяных и газовых скважин в этом регионе. Министерство внутренних дел в Вашингтоне объявило, что действие соответствующих лицензий заморожено.

Стоит отметить, что данное решение носит предварительный характер. По сообщению ведомства, предстоит комплексная экспертиза экологических аспектов проектов. Как только это будет завершено, будет принято решение о том, будут ли лицензии снова действительны, будут ли созданы какие либо условия для возобновления добычи полезных ископаемых в регионе.

Заповедник занимает площадь около 80 000 квадратных километров, что больше, чем площадь Баварии. Предполагается, что на этой местности находятся значительные залежи сырья. Возможная эксплуатация заповедника обсуждалась десятилетиями.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.