Именитые спортсмены вступились за бывшего руководителя управления спорта Шымкента Олега Почивалова

Именитые спортсмены, призеры и участники международных спортивных соревнований различного уровня, чемпионы мира, всемирных универсиад, олимпийских и азиатских игр выступили в поддержку Олега Почивалова, начальника управления спорта Шымкента. Они убеждены в том, что их спортивный руководитель и талантливый организатор подвергся незаконному преследованию со стороны правоохранителей, и не сомневаются, что общими усилиями им удастся восстановить добрую репутацию Олега Владимировича.

Издание time.kz неоднократно публиковало информацию по событиям, связанным с именем Почивалова. Вначале ему предъявили обвинение в тайном приобретении паспорта гражданина России, затем последовала регистрация в качестве лица, утратившего гражданство Казахстана, и увольнение с работы. Чиновники так спешили избавиться от Почивалова, что даже не успели проверить достоверность поступившей к ним информации.

Как истинный спортсмен, Почивалов сдаваться не привык. Он решил держаться до конца и попытался защитить свое честное имя в суде. Однако, служители Фемиды приняли решение не в его пользу. Гражданский иск Олега Владимировича и его аппеляционную жалобу судьи не удовлетворили.

Знаменитые спортсмены, товарищи Олега Почивалова, его соратники по спортивному цеху решили бороться за справедливость общими усилиями и обратиться за поддержкой напрямую к Президенту страны. Среди тех, кто подписал обращение к Назарбаеву, заслуженные тренеры, призеры олимпийских игр, чемпионы мира: Ермахан Ибраимов, Юрий Цхай, Ислам Байрамуков, Александр Винокуров, Илья Ильин и другие.

Обращаясь к главе государства, они выразили ему горячую признательность и уважение за то, что физическая культура и спорт, воспитание здорового образа жизни являются приоритетами в государственной деятельности президента. Сам Нурсултан Абишевич служит для спортсменов примером целеустремленности, упорства и взаимовыручки, лично переживает их победы и неудачи.

Как говорится в письме, искренняя поддержка со стороны государства в лице Президента Казахстана и профильных ведомств всегда придавала им уверенности в собственных силах и была еще одним стимулом в борьбе за рекорды. В обращении к Назарбаеву они выразили свое доверие и просьбу разобраться в ситуации, сложившейся вокруг начальника спортуправления города Шымкента, заслуженного тренера, мастера спорта с мировым именем, члена исполнительного комитета генеральной ассамблеи азиатской конфедерации по стрельбе.

Как сообщает издание time.kz в своем письме к главе государства они подробно изложили суть дела, привели доказательства вопиющей несправедливости, допущенной по отношению к Почивалову со стороны правоохранительных органов. Спортсмены обратили также внимание Президента на то, что в материалах дела знаменитого тренера нет ни одного подлинника документа, в распоряжении органов внутренних дел есть только копии, а это уже является нарушением законодательных норм Казахстана.

Вместе с тем, у самого Олега Владимировича имеются оригиналы документов, подтверждающих отсутствие у него российского гражданства. Однако по какой-то причине данные материалы не были приняты во внимание судом.

Обращаясь к Президенту, коллеги Почивалова характеризуют его как уважаемого человека, высокопрофессионального тренера, настоящего патриота своей страны. За время его работы на спортивном поприще национальный флаг республики неоднократно поднимался в честь казахских спортсменов. И это во многом благодаря самоотверженной работе Олега Владимировича Почивалова.

Три десятка лет он посвятил работе в отрасли. За это время он воспитал более 80 мастеров спорта международного уровня, свыше 120 мастеров спорта, а его воспитанники привезли в страну более 600 медалей из золота, серебра и бронзы.

С просьбой взять на контроль дело талантливого тренера и спортивного организатора, коллеги по спорту выразили надежду на то, что Президент обязательно разберется в ситуации и не допустит, чтобы опытный руководитель и профессионал своего дела был вынужден покинуть страну из-за неразрешенного конфликта с двойным гражданством.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.