Новый закон будет принят против оппозиции в России

В будущем политиков могут исключить из выборов из-за их сотрудничества с «экстремистскими и террористическими» организациями. Активист Андрей Пивоваров тем временем находился под стражей.

Члены верхней палаты Москвы практически единогласно проголосовали за возможность исключения определенных кандидатов из всех выборов, если они будут сотрудничать с «экстремистскими и террористическими» организациями. Теперь закон должен быть подписан президентом Владимиром Путиным, прежде чем он вступит в силу.

По мнению оппозиции, это сделано для того, чтобы сторонники заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального не смогли принять участие в сентябрьских парламентских выборах. Прокуратура недавно обратилась в суд с ходатайством о признании организаций поддержки Навального «экстремистскими». Она обосновывала это тем, что они были направлены на дестабилизацию «социальной ситуации» в России «под видом либеральных лозунгов». Почти наверняка ходатайство прокурора будет удовлетворено.

Напомним, что совсем недавно власти стали действовать все более жестко по отношению к членам оппозиции. Полиция провела обыск в домах нескольких активистов во вторник после того, как бывший глава расформированной оппозиционной организации «Открытая Россия» Андрей Пивоваров был снят с самолета незадолго до его вылета в Варшаву. Организация распалась на прошлой неделе из-за усиливающегося давления со стороны российских властей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.