Тысячи волонтеров отказываются участвовать в Олимпийский играх в Токио

Организаторы Олимпийских игр в Токио впервые рисуют сценарий отмены игр и ставят его в зависимость от участия стран. 10 000 волонтеров отказываются от поддержки.

Организаторы Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Токио впервые отказались от своей догматической решимости провести международное спортивное зрелище. За 50 дней до запланированной церемонии открытия летних игр в столице Японии (с 23 июля по 8 августа) руководитель ОК Сейко Хашимото сделал участие большинства стран условием проведения крупных мероприятий.

«Если многие страны со всего мира попадут в серьезные ситуации и делегации не смогут приехать, мы не сможем провести Олимпиаду», - сказал Хашимото. При этом 56-летний футболист дал понять: «Пока не возникнет такая ситуация, игры отменяться не будут». В настоящее время такой тенденции не наблюдается.

Массовый отказ

Олимпийские организации Международного олимпийского комитета (МОК) и Японии этим летом строго придерживались игр 2020 года, которые были отложены из-за пандемии короны. Лица, принимающие решения, никогда не допускали повторного отказа. Из-за порой ужасных условий большая часть населения Японии выступает против проведения игр. Противники Олимпиады давят на них петициями, медицинская ассоциация выступила против проведения летних игр, как и главная ежедневная газета Asahi Shimbun, которая сама является официальным партнером крупного мероприятия.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.