В Черногории рассказали об условиях отдыха туристов и изменениях рынка недвижимости в 2021 году

Туристический сезон 2021 в Черногории, открылся новыми правилами и отменами ПЦР-тестов, для туристов из России, Белоруссии, Украины. С конца марта россияне получили право посещать Черногорию, если у них был отрицательный тест на COVID, антитела или сертификат о прививке, а сейчас ограничения на въезд сняты полностью. Отменили, также, необходимость открытия виз для граждан Казахстана и запустили прямые рейсы из Алматы в Тиват и Подгорицу. Из России рейсов прямых на сегодня нет, можно прилететь через Сербию, или выбрать другой стыковочный рейс, их довольно много. Накануне нынешнего туристического сезона, власти Черногории увеличили срок пребывания в стране, для россиян. Так, в 2021м году россияне могут находиться, в стране, без визы в течение 90 дней. Ранее, этот срок составлял 30 дней и не менялся со времен подписания соглашения между двумя странами, с 2008 года.

Туристам из Украины можно добираться прямыми рейсами, нахождение в стране, по-прежнему составляет 90 дней без визы.

Несмотря на пандемию, в этом сезоне, открылись новые отели, роскошные курорты, всемирно-известных операторов, такие как One&Only, Nikki Beach.

Консьерж сервис Monte Leone, сообщает, что в 2020 году отдых туристов из России сократился, но не остановился. Прибытие туристов в 2020м, компания осуществляла с помощью фрахта частных самолётов, с прохождением всех ограничительных мер, которые, к слову, были значительно более мягкими, чем в других странах.

«За последние 12-14 лет, инвестиционный климат в Черногории, очень изменился, включая рынок недвижимости. И это не удивительно, ведь как такового, рынка услуг в Черногории, на тот момент, не было. И я вам скажу, что нет ничего хуже, чем строить бизнес, где нет конкуренции. Нет конкуренции, значит нет и рынка.

Все приходилось строить с ноля. Наш бизнес - услуги персонального консьержа, для людей, которые не знают, как устроена Черногория. И для людей, которые не хотят столкнуться с неизвестными проблемами, которые не видны, на первый взгляд. В Черногории, каждый таксист, рад будет сообщить, что знаком лично с президентом и решает любой вопрос. С радостью примется помочь туристам, бесплатно, конечно. Вопрос в том, во сколько это бесплатно обойдётся. Если считать потраченное время, деньги и отсутсвие решения любого, даже самого пустякового вопроса. Конечно, не зная возможностей страны и устройства алгоритмов, можно легко попасть на желание помочь, некомпетентного человека.

И я бы не сказала, что предложение помощи сделано из желания обмануть, вовсе нет. Просто, такие они, радушные и гостеприимные, но не всегда сами знают, к кому и за каким решением нужно обращаться. И, в моменте, когда встретив туристов, в диалоге, на ломанном русском, всем показалось, что вопрос с лёгкостью может решить родственник того самого водителя, в реальности, это далеко не так.

В этом сезоне, встречаем первых туристов из Казахстана. Очень рады, что теперь, не только туристы, имеющие возможность путешествовать частными самолетами, могут увидеть Черногорию. Единственная страна в мире, где нет ни одного вредного производства. Может ли быть место лучше, куда стоит ехать оздоравливаться, после долгого режима вынужденного затворничества.»  - комментирует Анна Колесникова (Соучредитель Monte Leone).

В Черногории надеются на активные прибытия путешественников из Казахстана, России, Украины и Белоруссии. На этих рынках в нынешнем сезоне проводится активная рекламная кампания.

Активный интерес ощущается и в программах инвестиционного гражданства. Скорее всего, повышенный спрос, связан с тем, что приём заявок будет осуществляться только лишь в течении пяти последующих месяцев. Далее, программа закрывается и получить Черногорский паспорт смогут только те, кто успел подать заявку.

Недвижимость в Черногории ещё не достигла пика цен, особенно это касается премиальной недвижимости. Гольф поля, яхт-клубы, одни из самых дорогих отелей, уверенно строятся и открываются в Черногории. Будущее у этой невероятно-красивой страны, стать одним из самых дорогих, респектабельных курортов, оставаясь самой экологичной страной в мире, не имея ни одного вредного производства. Под защитой ЮНЕСКО находится больше объектов в Черногории, чем в любой другой стране мира. Инвесторы, как частные лица, так и фонды, конечно это принимают во внимание. Поэтому, интерес к приобретению недвижимости, в постоянном стабильном росте.

На сегодняшний день, самый высокий спрос на недорогие объекты, у частных инвесторов, и вторая крайность - самые дорогие объекты, земельных участках или комплексах жилой недвижимости с готовым бизнес-проектом. Любое вложение в недвижимость, в Черногории, это выгодно, конечно если инвестор готов ждать.

Информация предоставлена компанией Monte Leone, Черногория

www.monte-leone.com

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.