Журналисты раскритиковали деятельность Россотрудничества в 2021 году

СМИ сообщают, что на ПМЭФ-2021 глава Россотрудничества Евгений Примаков пообещал губернатору Саратовской области Валерию Радаеву содействие в продвижении Саратова на международном уровне.

Инициатива касается презентации саратовских проектов по всему миру, организации концертов зарубежных артистов в регионе, а также стажировок иностранных студентов в учебных учреждениях областного центра.

Согласно данным на официальном сайте структуры, ведомство работает по целому ряду направлений, а основной целью деятельности является создание объективного представления о России.

«Деятельность Россотрудничества и его загранучреждений направлена на реализацию государственной политики международного гуманитарного сотрудничества, содействие распространению за рубежом объективного представления о современной России», - сообщается на сайте ведомства.

Однако, несмотря на задекларированные принципы, реальная работа структуры может носить номинальный характер. Так, новости на сайте ведомства не обновлялись с середины марта. При этом, судя по публикациям на сайте, приоритет отдается сотрудничеству в сфере культуры, тогда как другие области, вроде инноваций, публичной дипломатии и продвижения науки, остаются без внимания.

В СМИ указывают на то, что заявления о содействии Саратовской области - это пиар-ход для поддержания общественного интереса. При этом непохоже, что орган собирается использовать площадку экономического форума для заключения реальных договоренностей и реализации инноваций. Особенно любопытно выглядят не самые лучшие показатели Россотрудничества на фоне работы МИД РФ, которое активно продвигает дипломатические интересы нашей страны.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.