Джо Байден расширил санкционный список для китайских компаний

В свете продолжающейся политической напряженности в отношениях с Китаем президент США Джо Байден расширил санкционный список для китайских компаний. Затронуты корпорации, поставляющие технологии наблюдения.

Байден подписал приказ, запрещающий американцам торговать ценными бумагами 59 китайских компаний со 2 августа. Эта мера основывается на приказе, сделанном предшественником Байдена Дональдом Трампом в ноябре, в результате чего более 40 компаний с предполагаемыми военными связями были занесены в черный список.

Защита демократических ценностей

Приказ Байдена теперь также распространяется на компании, обвиняемые США в использовании технологий слежения для нарушения прав человека. Белый дом заявил, что приказ «позволяет Соединенным Штатам выборочно и в определенной степени запрещать инвестиции США в китайские компании, которые подрывают безопасность или демократические ценности Соединенных Штатов и наших союзников». Эта мера «соответствует обязательству правительства Байдена защищать основные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.