На ПМЭФ выбрали топ-10 инновационных компаний в образовании

В ходе панельной дискуссии инновационной платформы «Образование будущего: как получить выгоду от новых форматов?» на Петербургском международном экономическом форуме – 2021 состоялось подведение итогов конкурса «ТОП-10 инновационных компаний в образовании», организованного инновационной платформой Фонда Росконгресс – Business Priority совместно с Министерством науки и высшего образования России, Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив.

Центральной темой сессии стали образовательные инновации, без которых уже невозможно представить современное обучение: каковы возможности их внедрения и какой эффект они могут дать в будущем?

Финалисты конкурса – перспективные российские стартапы с потенциалом масштабирования на международные рынки – провели короткие питчи. Характерно, что среди участников оказались не только цифровые платформы и программные продукты, но и проекты со значительной аппаратной частью, например лаборатория нанотехнологий и комплекс для определения оптимальных нейротраекторий.

«Мы много работаем с инновационным сектором и за это время изучили сотни различных стартапов. В данном случае для нас было особенно важно, что у представленных на конкурсе проектов не только сильные бизнес-идеи и передовые разработки, но и высокая социальная значимость. От новых технологий в образовании зависит будущее», – отметила генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

Победителями конкурса стали:

  • Polygled – языковые видеоклубы для развития иностранных языков
  • OTUS – платформа для профессиональной подготовки IT-специалистов
  • НТ-СПб – лаборатория нанотехнологий
  • «Инновации детям» – smart-зеркало для речевого развития детей
  • Plario.ru – адаптивное обучение естественным наукам
  • «Т-система» – система инжиниринга знаний
  • Tutoronline – платформа для занятия репетиторством
  • «Нейродистант» – аппаратно-программный комплекс для повышения уровня эффективности обучения
  • «Эйнштаун» – мобильная игра для детей, позволяющая привязать прогресс в ее прохождении к выполнению учебных заданий
  • «Модеус» – программа индивидуальных образовательных траекторий для студентов вузов

Со специальным докладом выступил модератор сессии Нарек Сираканян, президент международной инвестиционной группы Freedom Group International. Он рассказал о перспективах киберспорта как образовательной дисциплины в школах и университетах будущего.

В завершении сессии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Business Priority и Университетом НТИ «20.35». Стороны договорились совместными усилиями внедрять инновационные образовательные продукты.

Дискуссия прошла в рамках делового пространства Business Priority. Ознакомиться с полной программой площадки можно на сайте ПМЭФ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.