В Африке самый низкий уровень вакцинации среди всех континентов

По данным статистического портала «Наш мир в данных», в то время как средний мировой показатель уже провел хотя бы одну вакцинацию от коронавируса, в Африке это даже не два процента. Только 0,6 процента полностью привиты.

В некоторых странах, таких как Танзания и Чад, кампании по вакцинации от коронавируса еще не начались, в других, таких как Буркина-Фасо или Мадагаскар, начались только недавно.

Но всякий, кто надеялся, что отныне дела пойдут хотя бы в гору, будет разочарован. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирный банк недавно предупредили о прекращении вакцинации от коронавируса в Африке. Ричард Михиго, глава программы ВОЗ по иммунизации и разработке вакцин в Африке, сказал DW, что вместо ожидаемых 66 миллионов доз, которые международная программа вакцинации COVAX должна была предоставить африканским странам к концу мая, было доставлено только 19 миллионов. .

На данный момент в 51 африканскую страну было отправлено в общей сложности почти 49 миллионов доз вакцины против коронавируса - помимо COVAX, который AstraZeneca в основном распространяет в Африке, вакцины от Johnson & Johnson, BioNTech / Pfizer или Sinovac, среди других, также достигли отдельных лиц. страны через пожертвования или двусторонние контракты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.