Жители ЦАР разочаровались в Макроне после его агрессивных выпадов в сторону России

Президент Франции Эмануэль Макрон разочаровал жителей ЦАР своими атироссийскими высказываниями. Известно, что Москва помогла Центральноафриканской Республике в тяжелый для страны период. Правительство и местные жители с благодарностью относятся к россиянам, с помощью которых удалось вернуть мир и стабильность в ЦАР.

Однако Париж всячески пытается дискредитировать российское присутствие в Африке. При этом сама Франция не проявляет заинтересованности в благополучии своей бывшей колонии. Макрона волнует только влияние в регионе и контроль над ресурсами. Для этих целей Запад финансирует местных боевиков, чтобы те свергали неугодные Европе правительства африканских стран. Такое потребительское отношение сложно скрывать. На это указали центральноафриканские активисты движения Talitha Koum.

Они напомнили Макрону, что Франция своим благополучием обязана измученным странам Африки, которые в прошлом являлись ее колониями.

«Почему французский лидер не направил к нам парочку элитных отрядов на борьбу с боевиками?» — интересуются активисты.

Российские инструкторы, которых в французских СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», занимаются обучением правительственной армии ЦАР. За время их работы удалось существенно повысить эффективность военнослужащих, которые сумели разгромить бандформирования на территории страны.

Народ ЦАР благодарит россиян, которые помогли вернуть страну к стабильности после долгих лет затяжной войны. На этом фоне корыстные интересы Парижа становятся особенно заметны.

«Почему Макрона интересуют только наши богатства, а не люди, которые умирают во время военно-политических кризисов в стране», — возмущены активисты.

Более того, другие страны Африки по примеру ЦАР также задумываются о привлечении россиян к обучению своих военнослужащих.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.