Германия предупреждает: гонка вооружений ИИ уже началась

Быстрее, умнее, эффективнее: мир вступает в новую эру войн, в которой искусственный интеллект играет центральную роль. Но без адекватного контроля ИИ может стать угрозой.

Гонка вооружений для искусственного интеллекта (ИИ) уже идет полным ходом. Это резкое предупреждение федерального министра иностранных дел Хайко Мааса. «Мы уже в самой середине», говорит он в новом документальном фильме DW «Войны будущего и как их предотвратить».

Реальность, которая находится в центре борьбы за мировое господство. «Это гонка, которая проходит прямо через военный и гражданский сектор», объясняет Амандип Сингх Гилл, бывший председатель экспертной группы ООН по автономным системам оружия.

Вовлечены великие державы

Недавний отчет Комиссии по безопасности искусственного интеллекта США также показал, насколько важна эта тема для правительств всего мира. Он говорит о «новой парадигме войны», в которой «алгоритмы конкурируют с алгоритмами». Требуются огромные инвестиции, «чтобы всегда быть более инновационным, чем потенциальные оппоненты».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.