В МИД заявили о вечном режиме санкций против России

Стоит готовиться к тому, что режим санкций против России будет вечным, считают в российском МИД. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Александр Панкин на выступлении в Госдуме, передает РИА Новости.

«Режим санкций был всегда, и он останется навсегда. Давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных и нормативных актах и американских, и других государств, "открутить" назад будет невозможно», — сказал дипломат.

Панкин добавил, что западные страны держат «под сукном» дополнительные меры, которые они задействуют, когда посчитают нужным. Целью такой политики он назвал ослабление единства российского народа и маргинализацию российского государства на международной арене.

На прошлой неделе замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия планирует озвучить ряд «неприятных сигналов» для США в ближайшие дни.

15 апреля президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Он призвал показать Москве, что она понесет «стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит свои дестабилизирующие действия на международной арене».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.