Axios сообщило об отказе Байдена от разговора с Зеленским перед саммитом с Россией

Американская сторона отказалась от переговоров президента США Джо Байдена c его украинским коллегой Владимиром Зеленским до российско-американского саммита, сообщает издание Axios со ссылкой на источник в администрации главы Белого дома. По его словам, такое решение связано с решением Зеленского сменить руководство украинской энергетической компании «Нафтогаз».

«Белый дом рассматривал приглашение Зеленского в Вашингтон перед саммитом Байдена и президента Владимира Путина, но отказался продвигаться по этому вопросу вперед после решения Зеленского о смене менеджмента государственной энергетической компании "Нафтогаз". Этот шаг вызвал обеспокоенность в администрации в том, что он отступил от усилий по борьбе с коррупцией», — пишет издание.

О готовности к встрече с Байденом до саммита Зеленский заявил в интервью Axios 7 июня. «Как гарант Конституции Украины я сам готов защищать Украину, в любой момент и в любой точке планеты я готов встретиться с ним и обсудить все эти детали до его встречи (с Путиным. – Ведомости)», — сказал Зеленский.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.