Под Петербургом введен режим повышенной готовности из-за риска радиационной опасности

Сегодня с 10:00 в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти, расположенном рядом с Санкт-Петербургом, введен режим повышенной готовности, сообщили в Telegram-канале регионального правительства. Решение было принято на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС из-за смены собственника Радиационного комплекса.

«Режим повышенной готовности введен в связи с передачей полномочий на ведение объектом, который имеет потенциальную радиационную опасность. Для контроля за обстановкой задействованы датчики постоянного мониторинга радиационной обстановки на территории Кузьмолово»,— сказал вице-губернатор по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин. По словам чиновника, превышений радиационного фона не фиксируется и объект не представляет угрозы населению. «В дальнейшем информация в связи с введением режима повышенной готовности будет доводиться до населения ежедневно»,— добавил он.

Радиационный комплекс ранее входил состав ФГУП РНЦ «Прикладная химия». Название нового ведомства, которое будет курировать деятельность комплекса, в пресс-службе правительства Ленобласти “Ъ” оперативно уточнить не смогли. По информации на сайте организации, правопреемником ФГУП РНЦ «Прикладная химия» является АО «Российский научный центр "Прикладная химия (ГИПХ)"».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.