Япония рассматривает возможность вакцинации 70000 волонтеров летних Олимпийских Игр

Япония рассматривает возможность вакцинации около 70000 добровольцев для летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, чтобы повысить безопасность игр в условиях пандемии коронавируса, заявила во вторник олимпийский министр Тамайо Марукава.

Марукава сказала в ответ на парламентский вопрос, что официальные лица уже согласились реализовать идею вакцинации всех волонтеров, которые зарегистрировались через оргкомитет Токийских игр, для оказания помощи на объектах и ​​в деревне спортсменов.

Она раскрыла план в то время, когда Япония все еще отстает от других развитых стран в предоставлении прививок, а подавляющее большинство людей в стране еще не вакцинированы, поскольку до открытия Олимпийских игр осталось менее 50 дней.

«Мы хотели бы вместе с другими заинтересованными должностными лицами тщательно рассмотреть практические вопросы, касающиеся того, что можно сделать для реализации безопасных и надежных игр», сказала Тамайо Муракава, подчеркнув, что вакцинация добровольцев не должна мешать вакцинации населения Японии.

На прошлой неделе Тоширо Муто, генеральный директор оргкомитета, сообщил журналистам, что примерно 10 000 из 80 000 человек, которые должны были участвовать в играх волонтерами, уволились, сославшись на беспокойство по поводу вируса как возможную причину.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.