Камала Харрис договорилась о сотрудничестве с Мексикой

Президент США Джо Байден поручил своему заместителю пресечь нелегальную миграцию на южной границе США. Камала Харрис согласилась более тесно сотрудничать по этому вопросу с Мексикой.

Это была первая зарубежная поездка вице-президента США Камалы Харрис. В Мексике она договорилась о более тесном сотрудничестве с соседней страной по таким вопросам, как миграция. Представители обоих правительств подписали декларацию о намерениях в Мехико в присутствии Харриса и президента Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор совместно бороться с причинами перемещения населения в Центральной Америке.

С помощью программ по содействию развитию сельского хозяйства и расширению прав и возможностей молодежи североамериканские соседи хотят предложить жителям Гватемалы, Гондураса и Сальвадора лучшие экономические перспективы. Большинство из десятков тысяч людей, которые ежемесячно нелегально пытаются въехать в Соединенные Штаты через Мексику, являются выходцами из одной из этих трех стран или из Мексики. Они часто эмигрируют из-за отсутствия перспектив из-за бедности и коррупции, но они также страдают от насилия со стороны преступных группировок, засухи, недоедания и последствий стихийных бедствий.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.