Китай меняет законы в ответ на иностранные санкции

Напряженность Китая в отношениях с США и другими демократическими странами нарастает из-за вопросов прав человека и безопасности.

Этот шаг был предпринят в связи с тем, что лидеры стран «большой семерки», включая США, Францию ​​и Японию, должны собраться в Великобритании позже в тот же день и, как ожидается, обсудят, как бороться с растущей безопасностью и экономической активностью Китая.

Приняв закон, Китай обеспечит правовую основу для своего решения принять контрмеры против санкций, введенных другими странами, которые могут спровоцировать дальнейшее ухудшение отношений между Пекином и США, а также их союзниками по безопасности, говорят ученые мужи.

Официальное агентство Синьхуа сообщило, что последний закон был принят Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей, высшим законодательным органом Китая.

Правительство Китая, возглавляемое коммунистами, недавно вступило в конфликт с другими странами из-за предполагаемых нарушений прав человека в отношении мусульманского уйгурского меньшинства в Синьцзяне и проблем безопасности, создаваемых Тайванем и его окрестностями.

Ранее в этом году Европейский союз наряду с США, Великобританией и Канадой ввел скоординированные санкции против азиатской страны в связи с проблемой Синьцзяна.

Администрация бывшего президента США Дональда Трампа также ввела санкции против Китая в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности, угрозами безопасности со стороны новейших технологий и репрессиями в Гонконге.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.